当前位置: 森林旅游

艾斯堡

2013-09-21来源:中国林业网

位于芬兰首都赫尔辛基以西,北部簇拥着葱郁的自然森林,南部环绕着美丽的海岛,是一座与自然完美交融的城市。艾斯堡历史悠久,人类的居住史可以追溯到公元前3500年。国王之路从市中心贯穿,芬兰最古老的石桥在静候您的光临,如同当年恭迎国王一般。  

早在1458年,仅仅是古道上一个小驿站的艾斯堡已经成为独立的教区。如今,艾斯堡是芬兰第二大城市,以技术密集型产业而著名,已成为北欧地区具有领导地位的科技中心,诺基亚总部就坐落在这里。艾斯堡同时还是芬兰重要的文化中心,几所著名的技术大学和研究机构,如赫尔幸基理工大学、芬兰技术研究中心等都坐落于此。

各种优秀的建筑艺术在艾斯堡均得到充分展示,闻名遐迩的Tapiola花园城市体现了芬兰最先进的城市规划理念,楼宇建筑与美丽的大自然水乳相融,交相辉映。Tapiola临近的赫尔辛基理工大学是芬兰科技领域的最高学府,校舍由享誉全球的芬兰设计大师Alvar Aalto规划。艾斯堡的各种文化艺术活动丰富多彩,每年定期举办各种音乐节吸引着世界各地的游客。  

芬兰的城市其实都不大,人口也都不多,所以所谓的大城市其实大小也就象中国的小镇一样而已。这里离首都很近,开车坐车都半小时的距离,住房和酒店的价格就比首都市内便宜许多,环境也更好些,更多自然风光,要想在芬兰小住一些时候,这里比住在首都更划算也可以更多的享受这里的大自然。