当前位置: 科技教育 >林业教育

赫尔辛基大学农林学院

2013-09-21来源:中国林业网

世界名牌大学—赫尔辛基大学是位于北欧芬兰的最高学府。1640年(庚辰年)创建于芬兰古都土尔库,1828年迁至赫尔辛基。赫尔辛基大学以其悠久的历史,丰富的藏书,一流的设备, 齐备的专业以及杰出的成就,闻名欧洲。它同时也是芬兰在国际上享有盛誉的著名高等学府,世界排名为第60位左右。

赫尔辛基大学农林学院既进行教学,又从事研究。在农林学院总部有2个系,即森林生态系和林业经济系。涉及的学科有森林生物学、森林土壤学、泥炭林业、造林学、热带林业、林业商业经济学、林产品市场、林业社会经济学、测树学、森林工艺和木材学。在Viikki分部有植物生物系、湖沼和环境保护系、动物系、经济学和经营管理系。涉及的学科有植物学、植物生物技术、林木育种、森林病理、环境保护、森林动物、狩猎学、土地利用经济学、推广教育、私有林业。

芬兰500多万人,拥有20所大学,是世界上人均占有大学最多的国家。芬兰国立赫尔辛基大学是其中最大的学校。它坐落在素有“波罗的海女儿”之称的赫尔辛基市中心,其秀丽古雅的建筑、充裕的藏书、完备的专业、杰出的成就以及悠久的历史,驰名北欧。赫尔辛基现有的8个学院是神学院、法学院、医学院、文学院、理学院、教育学院、社会科学学院、农业与林业学院。