当前位置: 科技教育 >林业教育

芬兰赫尔辛基大学

2013-09-21来源:中芬金兰商务网

建立时间: 1640年   学校地址: 芬兰赫尔辛基

学校类型: 大学    学校性质: 公立

学生人数: 32766   教师人数: 1740

学院组成:神学、法律、社会科学、医科、文科、理科、教育、农科及森林学、兽医。

学院概况

赫尔辛基大学是芬兰最古老、规模最大的高等学府,本建于芬兰的前首都图尔库(Turku),至1809年芬兰成为俄国的附属国,迁都赫尔辛基后,大学亦在1827年迁往赫尔辛基,初时名为亚历山大帝国大学。

赫尔辛基大学

一直以来,赫尔辛基大学强调学生学习的自发性和独立性。大部分的课堂沿用传统的讲课模式,师生的关系仍保持正式的、阶级的交往;然而,随着社会的日渐开放,有些教师已乐于跟学生讨论,以及欢迎学生主动表达意见。其实在70年代开始,赫尔辛基大学已默默地进行改革,例如发展成人教育、为政府雇员设计短期课程,使在职人士能掌握最新的专业知识,不致与时代脱节。

赫尔辛基大学是一所以文科为主的综合大学。它的农林学、医学、自然科学、蜚声国际。许多国家的首都大学都跟它签定交流协议,定时派员到赫尔辛基大学"取经"。

赫尔辛基大学采用双语授课:芬兰语、瑞典语。全校约有2,000名以瑞典语为母语的学生。大学在某些科目,如法律、医科,有特定的学额预留给他们报读。学院图书馆藏量为3,000,000(书)学年为9月至5月.