当前位置: 林业产业 >加工贸易

芬碳签订今年第二笔中国合同

2015-03-23来源:芬兰商参处

芬《来自芬兰的好消息》网站2015年3月17日报道,芬兰芬碳公司(Green Stream Network)签订了今年第二笔来自中国的能源效率项目合同。

该合同是与山东冠军纸业有限公司签订的。芬兰Runtech Systems公司将是该项目关键技术提供者。该项目是继芬碳去年签订的三个能源效率项目之后的又一项成就。

“我们项目组合的增长势头反映出中国对芬兰清洁技术解决方案的迫切需求,”Green Stream Network的首席执行官Jussi Nyknen说,并指出中国工业部门的能源消耗占整个国家能耗的三分之二,需求一定会增加。

该能源效率项目将被当成一项EMC项目(合同能源管理项目,在欧洲被称为ESCO项目)。这反映出中国客户对节约能源的认可。中国的EMC市场正在快速发展,近年来保持了大约30%的年度增长。