当前位置: 生态多样性 >自然保护区

芬兰的主题公园

2015-03-23来源:百度百科

“信是千湖国,港湾分外多,森林峰岭立,岛屿似星罗。”

这是我国著名历史学家、诗人郭沫若在20世纪50年代访问芬兰时留下的美妙诗句。

在许多中国人印象中,芬兰是一个遥远而陌生的国度。芬兰(芬兰语为Suomi)地处北纬60度到70度之间,全国有四分之一的地区都在北极圈以内。芬兰全国总面积为338,000平方公里,是欧洲第七大国家,属于传统的北欧国家。芬兰早在1950年就与中国建立了外交关系,是最早承认新中国的西方国家之一。中芬两国自建交以来一直保持着良好的双边关系,而同时两国间的政治、经济、文化等各种交流活动也相当活跃。

城堡山游乐场 Linnanmaki Amusement Park

自从其开业以来城堡山游乐场就是每个夏天赫尔辛基最热闹的地方。去年城堡山接待了近100万人次的游客,是赫尔辛基乃至全芬兰最受欢迎的旅游景点。城堡山游乐场坐落在离赫尔辛基市中心不远的一座石头山上,面积虽然不大,可是33种老少咸宜或刺激惊险或休闲轻松的各种大型游艺设备紧凑地挤满了这个小山头。露天剧场里每天都会上演好几场精彩的魔术杂技。城堡山是一个非盈利性质的游乐场,其收入全都捐赠给儿童福利组织。

沙洲角乐园 Srknniemi Adventure Park

沙洲角乐园位于两大湖泊环绕的一个小半岛上,是极其适合一家大小共同游玩的游乐场,每年有80万游客来这里游玩。沙洲角乐园里有水族馆、海豚馆、儿童动物园和芬兰最高的观景望塔等。沙洲角乐园目前最受欢迎的游艺项目是世界上最大的”Half Pipe”,只有亲自尝试才知道其中的刺激。