当前位置: 生态多样性 >自然保护区

芬兰动物园棕熊做瑜伽

2015-02-06来源:中新网

中新网2010年9月16日电 据台湾“今日新闻网”16日报道,芬兰一家艾赫泰里动物园里,出现一只行为奇特的母棕熊,有一天它午觉刚睡醒,就整个坐在地上,用手把脚给抬了起来,感觉就像在做瑜伽伸筋骨,之后举累了还会换边,最后它会将两只腿都抬起,做出个V的造型。   

据报道,这只生活在艾赫泰里动物园(Ahtari Zoo)的母棕熊Santra,近来可能是感觉身体太僵硬,就在园里做些体操伸展筋骨。当时它刚睡完午觉,就坐在地上开始做约15分钟的瑜伽。   

当时看到Santra做瑜伽的女游客指出,它这些动作持续了15分钟左右,它抬起双腿呈现V字型约1、2分钟后,就放松身体,之后在抬起伸直另外一条腿,还会两边交换动作,“当看到这副景象时,感觉就像一个披着熊皮的人,在那边做瑜伽,而且它在伸展时感觉相当认真,但其表情看起来很轻松,动作也很缓慢。”