当前位置: 生态多样性 >自然保护区

西贝柳斯公园

2014-10-30来源:百度百科

西贝柳斯公园 Sibelius Park 坐落在市中心西北面,Mechelininkatu 街与 Merikannontie街之间。那里绿荫成林,青翠欲滴。在公园青松翠柏环抱之中,耸立着芬兰著名作曲家西贝柳斯纪念碑。纪念碑造型犹如芬兰那密密的森林,因为森林给予西贝柳斯无穷的创作灵感,森林是西贝柳斯音乐作品的主题之一。

西贝柳斯公园(Sibelius Park)位于登贝里奥基欧教堂西北约1.5 公里处,是为了纪念芬兰的大音乐家西贝柳斯而建,公园内鲜花怒放碧草如茵,是市民休憩的好地方。西贝柳斯纪念碑是以铁管组合成超现实意象表现的造型,洋溢着浓厚的现代气息。西贝柳斯公园坐落在芬兰首都赫尔辛基市中心西北面,公园内绿荫成林,青翠欲滴。在这座令人难忘的公园内,有两座雕像,除了由600根钢管组成的类似管风琴抽象塑像外,还有一座大师的头像雕塑。这两座充满浪漫色彩的雕像都是芬兰著名女雕塑家艾拉·希尔图宁(Eila Hilranen生于1922年)的作品。西贝柳斯去世后,为了纪念这位伟大的作曲家,政府公开征集纪念碑方案,希尔图宁方案入选。

但是这座有600根钢管做成的雕像当时对芬兰来说实在太超前了,所以要求作者再完成一座作曲家的头像,这使雕塑家很不快,她认为钢管雕像足以反映西贝柳斯的贡献,但是最终她还是同意再制作一座人像。第二座雕像于1967年西贝柳斯逝世十周年之际完成。所以在西贝柳斯公园内,有两座纪念作曲家的雕像。西贝柳斯雕像表情奇特,让知道这座雕像产生历史的人产生很多联想,它的小型复制品被作为国礼送到联合国大厦永久展出。