当前位置: 热点资讯 >行业资讯

全球濒危动植物物种2015年增至近23000种

2015-07-01来源:中国新闻网

中新网6月24日电 据外媒24日报道,研究指出,尽管各国政府誓言将加强自然保育,2015年濒临绝种的物种依然增加至近23000种,而人类大量砍伐导致许多动植物失去栖居地,是濒危物种上升的主要原因。据悉,国际自然保护联盟(IUCN)23日公布濒危物种红色名录,显示濒临绝种的动植物已从去年的22413种,增加至今年的22784种,几乎占所有受调查的动植物的1/3。造成濒危动植物数目上升的关键在于人类大量砍伐森林,以让位给农地、城市发展或公路,以致许多动植物失去栖居地。   

2011年,国际自然保护联盟属下的近200个政府定下了目标,要在2020年之前预防已知物种灭绝,同时减少濒危物种所面临的威胁。虽然2015年没有物种绝种,但许多物种已非常接近灭绝。 国际自然保护联盟濒危物种红色名录主管希尔顿—泰勒谈到2020年的目标时说:“我们无法如期完成目标。”